Семнадцать журналистов из ЛНР и ДНР подали заявки на конкурс «Хорошие новости Донбасса»

Семнадцать журналистов и блогеров из Луганской и Донецкой Народных Республик подали заявки на участие в объявленном общественным движением (ОД) «Мир Луганщине» конкурсе «Хорошие новости Донбасса». Об этом сообщила пресс-служба ОД.

«Уже подали заявки на участие в конкурсе 17 журналистов и блогеров из ЛНР и ДНР. Также в конкурсе могут принимать участие жители временно подконтрольной Украине территории», – говорится в сообщении.

В ОД «Мир Луганщине» напомнили, что конкурс пройдет в трех номинациях:

«Наши достижения» – материалы о достижениях в науке, культуре, экономике, здравоохранении, образовании, благоустройстве населенных пунктов и в других сферах;
«Герои современности» – материалы об интересных жителях региона, их героических поступках, о представителях различных профессий;
«Спортивный Донбасс» – материалы о спортсменах и спортивных организациях.
«В Донбассе живут и работают талантливые медиаспециалисты, а мы всегда готовы их поддержать, поощрить творческий потенциал этих людей. Каждая работа, которую мы получили, отличается собственным стилем и уникальной задумкой. Особенно нас радует то, что журналисты Донбасса пишут действительно хорошие новости, ведь так важно – всегда и везде видеть позитив, показывать и передавать его своим читателям и зрителям», – рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что «журналисты и блогеры Донбасса заинтересованы конкурсом и активно принимают в нем участие».

«За это благодарим их и приглашаем всех, кто еще не подал свою заявку, сделать это», – отметили в ОД.

В «Мире Луганщине» напомнили, что все желающие в возрасте от 18 лет могут присылать на конкурс статьи, очерки, лонгриды, репортажи и видеоматериалы позитивной направленности. Они должны быть опубликованы не ранее двух недель до объявления нового этапа конкурса, написаны на русском языке лично, не в соавторстве. Вместе с работой участникам нужно предоставить иллюстративный материал, соответствующий содержанию работы – 2-3 качественных фото в формате jpg, jpeg. Работа должна быть опубликована в СМИ, социальных сетях или на других платформах в интернете в период проведения конкурса.

Подать заявки на участие в конкурсе можно с 15 июня через сайт движения.

«В каждой номинации будет три победителя. Участники, занявшие I, II и III места, будут награждены дипломами и ценными подарками: планшетами, телефонами и диктофонами», – добавили в пресс-службе. 

12.07.2021 - 13:20