Глава Первомайска рассказал о реализации госпрограммы по поддержанию в надлежащем состоянии объектов социальной сферы и ЖКХ 

Глава администрации Первомайска Николай Токарев в эфире программы «Местное время» рассказал, что на реализацию программы по поддержанию в надлежащем состоянии объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства городу было выделено 20 миллионов рублей. 

«Если в прошлом году у нас было 6 миллионов, то в этом году в 3 с половиной раза больше. По четвёртому разделу у нас запланировано 25 домов – остекление после боевых действий. Значит, там порядка 526 квадратных метров», – рассказал глава местной администрации. 

Николай Токарев сообщил, что на сегодняшний день уже сделано 510 квадратных метров – около 97% от общего объёма работ. 

«Четвёртый раздел у нас уже на стадии завершения. По шестому разделу – это ремонт кровель – у нас 6 кровель запланировано. По домам по улице Харьковская, 12 у нас уже закончено 100%, по всем остальным работы начаты и будут завершены до 1 октября. Наибольшие опасения по этому разделу вызывает Куйбышева, 20а, потому что там в результате боевых действий нарушено 2 плиты покрытия, и, когда вскрыли «ковёр», оказалось ещё 3 плиты в неудовлетворительном состоянии», – подчеркнул глава администрации Первомайска. 

По его словам, в результате обнаруженных проблем проект был откорректирован, а сметная стоимость увеличилась почти в 2 раза. 

«С Министерством жилищно-коммунального хозяйства есть договорённость, и нам выделят еще порядка 700 тысяч рублей на вот это дело. Я думаю, мы до 1 октября завершим. По шестому разделу, в принципе, мы заканчиваем все те дома, у которых было попадание в кровлю, вертикальные пробои, то есть плита перекрытия разрушена. Шестой раздел мы заканчиваем, а по седьмому разделу у нас запланировано два дома: это 40 лет Победы, 18-й дом, где тоже было прямое попадание в стену, разрушена плита перекрытия – мы его уже закончили, и 49-й дом по улице Макаренко, который тоже на стадии завершения. В июле месяце мы его должны закончить», – подытожил Николай Токарев. 

12.07.2021 - 21:15