Получение жителями республики СНИЛС – очередной шаг интеграции ЛНР с Российской Федерацией – Олег Попов

Получение жителями республики страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) – это очередной шаг интеграции Луганской Народной Республики с Российской Федерацией. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Олег Попов.

«Первый шаг был сделан жителями Луганской области – проведение референдума о независимости Донбасса от Украины. Второй шаг – принятие Конституции ЛНР, кодексов, законов и нормативно-правовых актов. Одним из последующих шагов – получение паспортных документов Луганской Народной Республики и Российской Федерации», – сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что жители республики еще в 2014 году определили свой вектор движения – это интеграция с Российской Федерацией.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин предоставил возможность жителям Донбасса получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, но наличие только паспорта гражданина Российской Федерации не дает возможность официально трудоустроиться, получать пенсии и пособия, обращаться за медицинской страховкой и др. Для всего этого необходим страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Именно поэтому жителям Луганской Народной Республики нужно подать заявку на его получение. Стоит подчеркнуть, что в городах и районах республики Общественным движением «Мир Луганщине» открыты консультационные пункты, в которых наши граждане могут получить консультацию, а также помощь в оформлении страхового номера индивидуального лицевого счета», – сообщил Олег Попов.

11.07.2021 - 14:36