Пьяный боец ВСУ обстрелял сослуживцев из пулемета, два силовика ранены – Народная милиция 

Пьяный военнослужащий 24-й бригады открыл огонь по сослуживцам из пулемета, два киевских силовика получили ранения. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, военнослужащий Мачульский демонстрировал навыки обращения с пулеметом и произвел выстрел очередью в направлении передового наблюдательного пункта ВСУ. В результате инцидента два солдата получили огнестрельные ранения», — сказал официальный представитель. 

Он добавил, что с целью уклонения от ответственности за ранения сослуживцев Мачульский открыл огонь из крупнокалиберного пулемета в направлении подконтрольного защитникам ЛНР Золотого-5. Стрельба была зафиксирована представительством Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 

«Однако комбриг 24-й отдельной механизированной бригады (Сергей) Поступальский по договоренности с наблюдателями из СЦКК Украины доложил о боевом травмировании двух подчиненных боевиков, полученном (якобы) в результате обстрела», — отметил Филипоненко.

10.07.2021 - 19:20