Все госорганы и научное сообщество ЛНР и ДНР участвуют в интеграции с РФ – ученый

Все государственные органы и научное сообщество ЛНР и ДНР принимают участие в интеграционном процессе с Российской Федерацией. Об этом в ходе дискуссии, которая прошла на инициированной общественным движением (ОД) »Мир Луганщине» площадке «Народный форум« заявил кандидат юридических наук, доцент Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко Сергей Саенко.
 
«Все государственные органы и органы местного самоуправления, научного сообщества Республик Донбасса вовлечены в организацию и осуществление интеграционных процессов, — сказал он. — Поэтому при каждом государственном органе, вузах созданы рабочие группы, которые в ежедневном порядке разрабатывают нормативно-правовые акты, ускоряющие процесс интеграции в Российскую Федерацию».
 
Доцент подчеркнул, что «Луганская и Донецкая Народные Республики исповедуют ценности Русского мира и, безусловно, являются его составными частями».
 
«Поэтому вполне очевидно, почему Республики Донбасса интегрируются с Российской Федерацией. Россия — это наш оплот мира, добра и справедливости», — добавил Саенко.

9.07.2021 - 22:05