Украина будет воздавать ещё больше почестей бандеровцам и нацистам

Верховная рада намерена принять закон о чествовании бандеровских упырей на государственном уровне.

Шестого июля делегация России в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе покинула заседание в знак протеста против нарушения регламента. Ассамблея включила в повестку русофобское заявление от украинских «небратьев», которое и было принято в виде резолюции с нарушением всех норм. Политизированное решение одобрили 2/3 присутствующих на заседании парламентариев, хотя по закону требуется две трети голосов всех членов Ассамблеи.

Украинская делегация пока усиленно демонстрирует свою «перемогу», но даже неадекватный министр Кулеба понимает, что в закрытый клуб стран «большой Европы» американских прихвостней никто не допустит. От этого и устраивает истерики, пытаясь привлечь внимание заокеанских хозяев, у которых настолько много своих проблем, что до Украины просто нет дела. В данный момент ещё три американских штата приняли решение об аудите голосов избирателей. А это значит, что итоги выборов 2020 года в США могут быть пересмотрены по причине массовых фальсификаций.

Кстати, недавно Украина пригласила Беларусь выбрать в качестве альтернативы сотрудничества с Россией, платформу «Люблинский треугольник». Особенно издевательски это приглашение выглядит на фоне обсуждения в украинском парламенте проекта постановления о торжественном праздновании на государственном уровне 80-летия создания УПА. 78 депутатов от «Батькивщины», «Слуг народа», «Европейской солидарности» и «Голоса» предлагают предоставить воевавшим на стороне гитлеровцев бандеровцам материальную поддержку и полное обеспечение социальное обеспечение. И как апофеоз праздничных мероприятий — предоставление звание Героя Украины гитлеровским упырям Тарасу Бульбе-Боровцу, Роману Шухевичу и Степану Бандере. Одним из авторов проекта закона является Юлия Тимошенко, этническая еврейка. Как говорится – комментарии излишни: потомок жертв холокоста чествует палачей своего народа.

Предсказуемо, что решение Киева чествовать нацистов на государственном уровне, было в штыки воспринято в Варшаве. Представители СМИ, политики и общественники подняли мощную информационную волну, которую очень быстро «погасил» госсекретарь США Блинкен. Американец обвинил поляков в участии в холокосте и захвату имущества убитых евреев. Это очень серьёзный удар по Польше, которая более 70 лет культивирует имидж страны-жертвы нацизма. При всём неприятии многих заявлений госсекретаря, в обвинении поляков он всё-таки прав. Есть и документальные, и литературные свидетельства тому, что в Польше евреев выдавали на расправу гитлеровцам. Подобным образом поступали и в Литве. «Люблинский треугольник» включает в себя страны с общим историческим прошлым, изрядно измазанным коричневой субстанцией.

Разумеется, далеко не все жители Западной Украины и Польши разделяли нацистскую идеологию. Но так случилось, что необходимые выводы сделаны не были, и вот уже современная Украина чествует эсесовцев с государственными почестями, а вся западная «анти-гитлеровская коалиция» молчит, стыдливо отводя глаза от «шалостей» своих «питомцев».

Кстати, вполне понятно и сотрудничество якобы непримиримой к бандеровцам Польши, c Украиной: у них просто нет идейных разногласий друг с другом. Варшава «ополячивает» украинцев» обещанием выдавать в ускоренном порядке карту поляка за вакцинирование. Но старики и инвалиды Польше не нужны. Речь идёт только о молодых женщинах, трудоспособных мужчинах с хорошим образованием и перспективной молодёжи.

Идеология, которой придерживаются будущие граждане Польши, принимающую сторону не волнует. Главное, чтобы ненавидели Россию и пресмыкались перед США. А шантажировать и требовать особого отношения и дармовых денег от ЕС, украинцы давно сами научились. Юридическая ценность украинской резолюции, принятой Ассамблеей ПАСЕ ничтожна, но сам прецедент в очередной раз поставил страны ЕС перед выбором: или дальше продолжать плясать под дудку проамериканской группировки русофобов, или наконец сбросить с себя иго ничтожных нахлебников.

9.07.2021 - 09:43