Сергей Додонов: «Чем больше паспортов и СНИЛС, тем ближе интеграция Донбасса и Российской Федерации»

Получение жителями Донбасса российского гражданства и СНИЛС приближает регион к России. Об этом в рамках дискуссионной площадки «Народный форум» на телеканале «Луганск 24» заявил депутат Государственного Совета Республики Крым, заместитель председателя комитета Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке, молодёжной политике и патриотическому воспитанию Сергей Додонов.

«В отличие от Крыма, у Донбасса немного иная ситуация. В чём она заключается? Мы пошли на референдум и проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации, а потом получили паспорт, СНИЛС и всё остальное. Тут ситуации другая: вы заранее голосуете, фактически получая паспорта. Я согласен с тем, кто выступал и говорил, что чем больше паспортов, СНИЛС, тем ближе интеграция Донбасса и Российской Федерации», – отметил Сергей Додонов.

Он также подчеркнул, что важными шагами на пути интеграции с Россией являются культурный обмен, сохранение традиций и преемственность поколений.

«Вы уже тоже поменяли образовательные стандарты в дошкольных образовательных учреждениях, в школах, в университетах, и хочу сказать, что это тоже немаловажный аспект», – резюмировал депутат Государственного Совета Республики Крым.

9.07.2021 - 22:07