Ольга Кобцева: «Из уст Зеленского звучит очень много несуразицы»

Уполномоченный представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы в Минске Ольга Кобцева в эфире программы «Голос Республики» прокомментировала заявление президента Украины Владимира Зеленского о возможном всеукраинском референдуме по вопросу Донбасса.
 
«Из уст Зеленского звучит очень много несуразицы. Ему прежде всего нужно у себя в стране разобраться, что соответствует законодательству Украины, а что нет», – отметила Ольга Кобцева.
Она также рассказала о том, что Украина продолжает срывать всё договорённости, саботируя тем самым процесс мирного урегулирования.
 
«Вот вопросы повестки заседания гуманитарной группы, они не новые. Это освобождение незаконно удерживаемых людей, открытие пунктов пропуска, это работа по поиску без вести пропавших. И что мы наблюдаем? При любом нашем шаге навстречу мы видим изменение условий договорённости со стороны Украины только в том контексте, чтобы договорённость не была достигнута», – подчеркнула уполномоченный представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы. 

9.07.2021 - 21:40