Луганский русский драмтеатр завершил акцию к 80-летию начала ВОВ показом спектакля «Время. Выбор. Воля» в Краснодоне

Актеры Луганского академического русского драматического театра (ЛАРДТ) 8 июля завершили акцию, посвященную 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны показом спектакля «Время. Выбор. Воля» для жителей Краснодона. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Особенный день в жизни нашего театра. Спектакль «Время. Выбор. Воля» актеры показывают в Краснодоне – городе, который вошел в историю и стал олицетворением подвига», – говорится в сообщении.

Напомним, в рамках республиканских мероприятий, посвященных 80-летию начала Великой Отечественной войны ЛАРДТ показал спектакль «Время. Выбор. Воля», созданный на основе поэтических сборников луганских авторов «Время Донбасса», «Выбор Донбасса» и «Воля Донбасса» в Алчевске, Перевальске, Стаханове, Первомайске, Кировске, Брянке, Лутугино и Краснодоне. Акция стартовала 22 июня.

«Волнительно и ответственно играть спектакль на краснодонской сцене. В постановке «Время. Выбор. Воля» обозначены исторические параллели, и мы переживаем трагедию войны, как вневременное событие. Каждое поэтическое слово наполнено горечью потерь и страхом, силой человеческого духа и бессмертием героического подвига», – подчеркнули в театре.

После окончания спектакля актеры почтили память молодогвардейцев и всех погибших во время Великой Отечественной войны у монумента «Клятва».

«Противостояние советского народа фашизму в годы Великой Отечественной войны в истории Отечества и мировой истории является одной из самых знаковых. Прошло время и в наши дни граждане Луганской Народной Республики также стали на защиту родного края, дав отпор украинскому фашизму», – подытожили в учреждении культуры.

Спектакль «Время. Выбор. Воля» стал совместным проектом ЛАРДТ имени Луспекаева и Союза писателей ЛНР. В его основу легли 26 поэтических произведений из сборников «Время Донбасса», «Выбор Донбасса» и «Воля Донбасса», изданных в Луганске с 2017 по 2019 годы. Премьера спектакля состоялась в сентябре 2019 года.

9.07.2021 - 17:24