Депутат Молодёжного парламента рассказал о преимуществах, которые даёт СНИЛС

Депутат Молодежного парламента ЛНР Александр Курочкин рассказал о ряде преимуществ, которые даёт страховой номер индивидуального лицевого счёта.

«СНИЛС необходим для того, чтобы можно было официально трудоустроиться. Действительно, если ты трудоустроился, то твои страховые начисления, всё, что положено, как у каждого гражданина России, поступали в Пенсионный фонд, и в дальнейшем, если гражданин будет работать, он мог эти вычеты получить в качестве пенсии», – сообщил он.

Депутат Молодёжного парламента Республики также отметил, что после получения страхового номера индивидуального лицевого счёта нужно зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг, чтобы получить удобный доступ к социальной поддержке от российского государства.

«Приходишь в поликлинику, у тебя уже будут твои данные, то есть не нужно приносить кучу карточек, документов, подтверждать, что ты гражданин такой-то, там-то проживаешь. Всё это уже есть, это уже всё прописано. Они просто заходят в базу данных удаленно, даже необязательно иметь зелёную карточку, сейчас это всё с помощью портала Госуслуг делают», – подытожил Александр Курочкин.

9.07.2021 - 11:41