Получение СНИЛС и регистрация на сайте Госуслуг – очередной шаг на пути интеграции с Россией – Ирина Андрух 

Депутат Народного Совета ЛНР Ирина Андрух в эфире программы «Мнение» рассказала о том, что выдача страхового номера индивидуального лицевого счёта приближает каждого жителя Республики к интеграции с Российской Федерацией. 
  
«Один из шагов интеграции в Россию, который идёт сейчас, – это получение СНИЛС. Это очень важно для граждан ЛНР, особенно для тех, кто получил паспорта Российской Федерации. Это социальные гарантии каждому человеку. Когда человек получает СНИЛС, он имеет возможность зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг», – отметила Ирина Андрух. 
Парламентарий также рассказала, что у неё уже есть страховой номер индивидуального лицевого счёта и регистрация на Едином портале государственных услуг. 
«Я теперь уже не стою в очередях. Я могу подать заявку в любой орган онлайн, получить ответ, какие мне нужно документы собрать, и я не хожу и не собираю их по разным инстанциям, я это всё делаю в режиме онлайн. Это очень важно ещё для граждан нашей Республики, потому что люди могут получить медицинскую страховку и лечиться во всех государственных медучреждениях России, получить материнский капитал, узнать на портале госуслуг, в каких регионах какая осуществляется социальная поддержка граждан, в том числе и ЛНР. Люди могут перерегистрировать свои машины, люди могут выполнить свои конституционные права, которые гарантированы Конституцией Российской Федерации», – подчеркнула депутат Народного Совета ЛНР.

8.07.2021 - 18:48