Киев не ответил на вопрос о том, готов ли он отгородиться от Донбасса «стеной» – МИД ЛНР 

Представители Украины в Контактной группе не ответили на вопрос о том, готов ли Киев отгородиться от Донбасса «стеной», о чем ранее заявлял президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщил министр иностранных дел ЛНР, полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего. 

Ранее президент Украины в интервью одному из украинских телеканалов заявил, что если конфликт на Донбассе не удастся урегулировать в «нормандском формате», то будет проведен всеукраинский референдум, результатом которого может стать полный разрыв отношений Украины с ЛНР и ДНР. 

Дейнего отметил, что «весь характер действий делегации Украины на этом раунде переговоров Контактной группы явно указывал на полное отсутствие желания вести диалог с Донбассом о мирном урегулировании конфликта». 

По словам министра, «сложилось устойчивое впечатление, что все действия делегации направлены на обоснование предложения Зеленского провести референдум и отгородиться стеной от Донбасса». 

«Дважды этот вопрос прозвучал прямо: «Действительно ли делегация Украины осознанно пытается накапливать поводы и основания для принятия решения о строительстве стены, разделяющей Донбасс и Украину?» Однако украинская делегация так и оставила этот вопрос без ответа, предпочла не опровергать наши подозрения», — рассказал Дейнего. 
Он добавил, что «на этой тревожной ноте и завершился очередной этап переговоров Контактной группы, так и оставив нависшую над переговорным процессом угрозу строительства «стены имени Зеленского».

8.07.2021 - 22:09