Участие жителей ЛНР в госпрограммах России ускорит процесс интеграции – житель Первомайска

Участие жителей ЛНР в госпрограммах, получение услуг и оформление выплат ускорит процесс интеграции с Россией. Об этом заявил сотрудник исполнительного комитета Первомайского территориального отделения общественного движения (ОД) »Мир Луганщине» Олег Киященко.
 
«Я получил СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) еще в 2015 году. У меня родители в Краснодарском крае, я поехал, получил паспорт и документы, которые положено гражданину России, в том числе СНИЛС, а также зарегистрировался на сайте Госуслуг РФ, чтобы иметь возможность пользоваться как гражданин Российской Федерации всеми льготами», — рассказал он.
 
Киященко выразил уверенность в том, что жителям Республики необходимо получить «полный пакет документов гражданина России, чтобы получать выплаты по стандартам РФ».
 
«Полис обязательного медицинского страхования тоже нужно получить. Раз мы интегрируемся и часто выезжаем в Россию, нужно иметь возможность обсуживаться во всех поликлиниках и медицинских учреждениях Российской Федерации», — сказал сотрудник исполкома.
 
Активист отметил, что с помощью Единого портала государственных услуг (ЕПГУ) можно без очереди, дистанционно воспользоваться услугами, в том числе по оформлению выплат.
 
«Пользование услугами приблизит нас к Российской Федерации как полноценных граждан. Я думаю, это гораздо ускорит процесс интеграции с Россией. Это шаг приближения всего населения ЛНР к России», — подытожил Киященко. 

7.07.2021 - 13:00