Строители по программе заменили остекление 156 поврежденных обстрелами ВСУ домов – МинЖКХ

Строители Республики в рамках государственной целевой программы заменили остекление в 156 домах, поврежденных в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР.
 
«По состоянию на 1 июля 2021 года, работники строительных организаций выполнили 53% мероприятий государственной целевой программы «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2020–2022 годы» в части восстановления остекления объектов
муниципального жилого фонда, поврежденных в результате боевых действий. Ремонтно-восстановительные работы выполнены на 156 многоквартирных жилых домах, еще на 42 объектах работы ведутся в настоящее время», — говорится в сообщении.
 
Пресс-служба проинформировала, что в рамках госпрограммы строители выполнят работы по закрытию теплового контура еще на 294 жилых объектах Республики.
 
«В зависимости от повреждений, которые были получены в результате боевых действий, в домостроениях будет заменено остекление или установлены новые оконные блоки», — уточнили в МинЖКХ.
 
В Министерстве напомнили, что данная госпрограмма реализуется в 11 городах и районах Республики, которые пострадали в ходе боевых действий.
 
«По состоянию на 1 июля администрации Антрацита и Антрацитовского района, Славяносербского района, Стаханова и Красного Луча завершили реализацию мероприятий данного раздела государственной программы, восстановив остекление 39 многоквартирных жилых домов», — отметили в пресс-службе.

7.07.2021 - 21:00