Волонтеры «Мира Луганщине» помогли более 3 тыс. находящихся на самоизоляции жителей ЛНР 

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в рамках акции «Рука помощи» помогли более трех тыс. жителей ЛНР, находящихся на самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба ОД. 

«Всего с начала работы акции было принято 3021 обращение от жителей Республики, за прошедшую неделю помощь оказана 31 жителю ЛНР», — говорится в сообщении. 

В пресс-службе отметили, что в рамках акции волонтеры доставляют продукты питания, воду и медикаменты пожилым, маломобильным и находящимся на самоизоляции жителям ЛНР, все товары приобретаются за счет обратившихся за помощью. 

«Волонтеры общественного движения уже больше года помогают нашим гражданам, многие из них остро нуждаются в нашей помощи, также по оказанию помощи мы активно сотрудничаем с представителями социальных служб, — сказала координатор проекта «Волонтер» ОД Антонина Машкова. — Активно жители городов и районов Республики звонят нам на горячую линию акции и оставляют слова благодарности в адрес волонтеров, сотрудников теротделений движения и глав администраций городов и районов за оперативную помощь волонтеров». 

Напомним, 1 апреля 2020 года глава ЛНР Леонид Пасечник поручил ОД «Мир Луганщине» помочь оказавшимся в изоляции жителям Республики. На следующий день движение объявило о наборе волонтеров для помощи маломобильным согражданам, а с 3 апреля активисты ОД уже начали оказывать помощь. 

Оставить заявки для получения помощи можно с 09:00 до 18:00 по телефонам: +38 (072) 503 55 55, +38 (0642) 34 55 05. 

6.07.2021 - 10:00