СНИЛС и Единый портал государственных услуг делают жизнь гражданина России гораздо комфортнее – Вероника Бова

Член совета Луганского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» Вероника Бова в эфире программы «Мнение» заявила, что благодаря страховому номеру индивидуального лицевого счёта у жителей Республики появляется ряд дополнительных возможностей.
«Этот документ даёт возможности для получения большего количества прав для граждан Российской Федерации, которые не проживают постоянно на её территории. Это даёт возможности для получения медицинской страховки. То есть, как только вы получите СНИЛС, у вас есть возможность подать здесь же, в российских центрах МФЦ, на получение медстраховки», – рассказала Вероника Бова.
Она подчеркнула, что ещё одним важным шагом, который значительно упростит жизнь граждан России, живущих в Республике, является регистрация на Едином портале государственных услуг.
«Если говорить о работе сайта государственных услуг, то здесь огромное количество возможностей открывается, от онлайн-подачи документов, допустим, на загранпаспорт либо смену паспорта в двадцать, сорок пять лет, когда такая необходимость возникает. Это можно сделать теперь онлайн. Это возможность подачи, допустим, на получение материнских каких-то пособий. На сегодняшний день их огромное количество в России», – отметила общественница.

6.07.2021 - 21:46