Киев выдвинул новые требования по открытию КПВВ, уйдя от наработанной практики – Кобцева

Представители Украины на состоявшемся сегодня в режиме видеоконференции заседании участников рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы выдвинули новые требования для открытия контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) в районе Золотого и Счастья, уйдя от наработанной практики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила представитель ЛНР в подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

Она отметила, что работа гуманитарной подгруппы по вопросу открытия пунктов пропуска «не увенчалась успехом», так как диалог «дошел до абсурда».

«Требования и критерии работы (подготовленных к открытию) пунктов пропуска (в районе Счастья и Золотого) ничем не отличаются от тех критериев, по которым работает пункт пропуска «Станица Луганская» и пункты пропуска между Украиной и ДНР. Но почему-то для достижения договоренностей об открытии пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое» Украина выставила новые требования и ушла от наработанной практики», — проинформировала представитель ЛНР в подгруппе.

6.07.2021 - 16:00