«Горячая линия» ГП ЛНР: личный состав 59 омбр тестируют с целью выявления психических отклонений и употребления наркотических средств

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры Республики поступил звонок военнослужащего 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, который сообщил, что у военнослужащих ухудшается морально-психологическое состояние, участились факты совершения ими грубых дисциплинарных проступков. В частности, речь шла о военнослужащих 5-й батальонной тактической группы 81-й отдельной аэромобильной бригады, которая выполняет задачи в составе 59-й отдельной мотопехотной бригады.

В связи с этим сотрудниками военной службы правопорядка проводится тестирование личного состава с целью выявления психических отклонений и употребления наркотических средств.

В целях безопасности заявителя его данные не сообщаются.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии», тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости передаётся в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведётся систематически.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

6.07.2021 - 15:37