Более 500 активистов войдут в состав молодежных трудовых отрядов ЛНР в 2021 году – МКСМ

Более 500 активистов в нынешнем году примут участие в работе молодежных трудовых отрядов (МТО) на территориях городов и районов Республики. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на отдел по делам молодежи.

«В летнем трудовом сезоне 2021 года количество участников МТО составляет 530 человек, которых планируется привлечь к работе в составе 35 молодежных трудовых отрядов. Для сравнения, в 2020 году на территории Республики был создан 21 МТО, в которых работали 319 человек», – говорится в сообщении.

В МКСМ уточнили, что молодежные трудовые отряды уже созданы в Алчевске, Брянке, Кировске, Краснодоне и Краснодонском районе, Красном Луче, Луганске, Перевальском районе и Стаханове. Планируется создание МТО в Свердловске и Свердловском районе и Ровеньках.

«В 2021 году участники МТО планируют заниматься благоустройством и озеленением территорий, подсобными работами в организациях и учреждениях, воспитательными работами в детских лагерях, подсобными работами при проведении ремонтов и строительства объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурного назначения», – рассказали в Министерстве.

Там добавили, что по итогам июня молодежные трудовые отряды Кировска, Стаханова, Краснодона и Алчевска уже провели благоустройство территорий и отделочные ремонтные работы образовательных учреждений.

На территории Алчевска работает трудовой отряд «Молодежка» управления образования администрации города, участники которого в минувшем месяце занимались реставрацией школьного музея Алчевского коллегиума № 1 имени Христины Алчевской: обновили стенды, выполнили косметический ремонт и отреставрировали музейные экспонаты.

В Кировске трудятся бойцы МТО «Юность Донбасса», созданного при центре внешкольной работы «Синяя птица».

В столице Республики действует молодежный трудовой отряд «Максимум» Луганского колледжа строительства, экономики и права, участники которого осуществляют ремонтно-восстановительные работы и помогают в уборке и благоустройстве территории учреждения образования.

«Студенты колледжа, работающие в молодежном трудовом отряде «Максимум», становятся более ответственными и дисциплинированными, приобретают и осваивают навыки коллективной работы и трудовой деятельности, активно включаются в социальную жизнь, знакомятся с особенностями работы в реальных условиях», – отметила командир регионального штаба МТО при администрации Луганска Кристина Мысник.

В МКСМ проинформировали, что «МТО Брянки, Луганска и Перевальского района на сегодняшний день проводят аналогичные работы».

«А бойцы остальных отрядов откроют трудовой сезон в ближайшее время», – добавили в ведомстве.

6.07.2021 - 14:00