Блокирование Киевом политвопросов негативно влияет на другие подгруппы – делегация ЛНР

Блокирование представителями Украины обсуждения вопросов политического урегулирования не только парализует работу подгруппы по политическим вопросам Контактной группы, но и негативно влияет на возможность полноценной работы других подгрупп. Об этом заявила пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь.

Она рассказала, что на сегодняшнем заседании «подгруппа впервые за долгое время предприняла попытку приступить к официальному заседанию, но продлилось это недолго: Украина в очередной раз проявила полный деструктив и просто его сорвала».

«Блокирование Украиной обсуждения вопросов политического урегулирования не только парализует работу подгруппы, но и негативно влияет на возможность полноценной работы других подгрупп», — подчеркнула представитель ЛНР.

Она отметила, что «из-за такого поведения Украины» подгруппа по политическими вопросам была вынуждена «вернуться к неформальной работе».

«К главной задаче – разработке Дорожной карты по урегулированию конфликта на Донбассе – приступить так и не удалось. Украина так и не предоставила свой комментарий к направленному нами еще восемь месяцев назад проекту Дорожной карты. Не получили мы также и реакции на наши замечания и комментарии к украинскому проекту, направленные в ноябре прошлого года, через 10 дней после его внесения в подгруппу», — рассказала Ковшарь.

Она проинформировала, что «в попытках хоть как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки представители Республик предложили Украине обсудить Дорожную карту хотя бы на неформальном заседании, но и от этого Киев отказался».

«Чтобы однозначно понять, готова ли Украина работать над Дорожной картой или нет, представитель России задал вопрос: считает ли Украина по-прежнему направленный Республиками проект Дорожной карты и комментарии к украинскому проекту «несуществующими», как это заявлял на одном из прошлых заседаний Контактной группы глава украинской делегации Леонид Макарович Кравчук. Ответа на вопрос не последовало. В итоге пять часов двусторонних консультаций и неформальных обсуждений снова завершились ничем», — подытожила представитель Республики.

6.07.2021 - 17:45