Страховой номер индивидуального лицевого счёта позволит реализовать право избирателя – Анна Мосина

Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Анна Мосина в комментарии журналисту телеканала «Луганск 24» подчеркнула, что благодаря получению страхового номера индивидуального лицевого счёта жители ЛНР смогут реализовать право избирателя.
 
«СНИЛС – это аббревиатура. Расшифровывается так: страховой номер индивидуального страхового счёта гражданина Российской Федерации. Что это означает? Это означает такой своеобразный электронный паспорт гражданина Российской Федерации», – рассказала депутат.
 
Анна Мосина отметила, что СНИЛС необходим «при обязательном медицинском страховании», он даёт «возможность получения определённой медицинской помощи». Парламентарий подчеркнула, что СНИЛС также необходим при регистрации в Пенсионном фонде России.
«Он даёт возможность получения материнского капитала, потому что Пенсионный фонд в целом находится в системе Роструда, и материнский капитал через Пенсионный фонд проходит. Он таким же образом даёт возможность регистрации на определённых порталах для поступления в вузы, онлайн-поступления. Его получение расширяет гражданские права проживающих в Луганской Народной Республике. Это приближает нас к Российской Федерации ещё больше», – добавила депутат Народного Совета.
 
По мнению Анны Мосиной, важнейшим преимуществом СНИЛС является избирательное право, которое он позволяет реализовать с удобством для гражданина.
 
«СНИЛС даёт возможность реализовать своё право избирателя и избирать представителей в парламент. Это очень важно, потому что таким образом мы выбираем вектор политики: и социальной, и гуманитарной, и экономической политики, и внешней политики, которую несёт какая-то определённая партия за собой. Такое избирательное право – это СНИЛС. И мы с удовольствием им воспользуемся», – резюмировала парламентарий. 

5.07.2021 - 23:16