Получение СНИЛС и регистрация на Едином портале госуслуг помогут быстро и комфортно реализовывать свои гражданские права – Владимир Поляков

Получение страхового номера индивидуального лицевого счёта и регистрация на Едином портале государственных услуг помогут гражданам России, проживающим в ЛНР, быстро и комфортно реализовывать свои гражданские права. Об этом в комментарии журналисту телеканала «Луганск 24» рассказал депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Владимир Поляков.
 
«Если мы являемся гражданами Российской Федерации, то при рождении или при получении гражданства у нас должен возникать прежде всего страховой номер индивидуального личного счёта, что позволяет дальше регистрироваться на портале государственных услуг, на котором мы уже можем получать все социальные услуги, предоставляемые российским государством. Там есть масса вкладок и возможностей для того, чтобы мы что-то оформляли, что-то регистрировали. Но главная способность – это запись нас для получения тех или иных справок или услуг без необходимости приезжать физически. Любую заявку, заявление можно подать через портал госуслуг. Далее мы уже получаем результат в виде согласования, в выдаче этого документа и знаем конкретное время и место, когда мы должны приехать его забрать. Есть функции, которые выполняются заочно, то есть нам иногда вообще никуда не надо приезжать. Это возможность оформления полиса медицинского страхования, который потом позволяет в том числе записаться на вакцинирование, и ряд других функций, которые мы можем узнать здесь же, на месте, и оплатить в тоже время сразу с этого портала государственных услуг», – отметил депутат Народного Совета ЛНР.

Владимир Поляков также напомнил, что регистрация на Едином портале государственных услуг позволит гражданам России, живущим в ЛНР, выполнить свой гражданский долг и принять участие в предстоящих выборах в российский парламент. 

«В рамках ситуации с COVID, которая продолжается уже полтора года, портал государственных услуг получил новое развитие, то есть через портал теперь ещё и осуществляется дистанционное голосование на выборах. И если для всей России это просто возможность не ходить в определённый день на участок, защищаясь от вируса, то для нас, граждан Российской Федерации, проживающих на территории Луганской Народной Республики, это возможность проголосовать на выборах, которые состоятся осенью этого года, без выезда всех 250 тысяч граждан Российской Федерации, используя портал государственных услуг. Я считаю, что для граждан, здесь проживающих, это возможность показать всей России то, что мы не зря получили российские паспорта, заявить, что Донбасс – это неотъемлемая её часть, в том числе – с политической точки зрения», – подчеркнул парламентарий.

5.07.2021 - 23:25