На Горячую линию ГП ЛНР поступила информация о ротации подразделений ВСУ

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры Республики поступил звонок военнослужащего 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, который сообщил, что у военнослужащих ухудшается морально-психологическое состояние, на фоне избиений и различного рода издевательств между военнослужащими. Заявитель сообщил, что большинство военнослужащих регулярно употребляют алкогольные напитки и наркотические вещества.

В связи с этим командованием бригады принимаются меры для скорейшего вывода личного состава и боевой техники в районы сосредоточения около станции погрузок.

Помимо этого на «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от военнослужащего 79 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ который сообщил, что на железнодорожную станцию Кабанье пгт. Краснореченское, прибыл воинский эшелон с боевой техникой и личным составом 3 десантно-штурмового батальона 79 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, с целью предстоящей ротации подразделений с 80 отдельной десантно-штурмовой бригадой ВСУ.

В целях безопасности заявителей их данные не сообщаем.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется на регулярной основе.

5.07.2021 - 20:20