Отказ передать карты минных полей привел к конфликту между бойцами ВСУ – Народная милиция 

Отказ от передачи карт минных полей в ходе ротационных мероприятий привел к конфликту между военнослужащими двух бригад ВСУ. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он рассказал, что «в ходе ротационных мероприятий фиксируются нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими ВСУ». 

«Между боевиками 1-го батальона 79-й бригады и 3-й бригадной тактической группы 80-й бригады в районе населенного пункта Станица Луганская произошел конфликт на фоне отказа от передачи карт минных полей», – отметил Филипоненко. 

Представитель Народной милиции добавил, что «с целью стабилизации ситуации на взводный опорный пункт прибыли командиры подразделений Грабарь от 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады (одшбр) и Кротов от 80-й одшбр». 

«В ходе разбирательства установлено, что карта минных полей отсутствует, а минирование местности производилось хаотично разными подразделениями бригады, несущими службу на линии боевого соприкосновения. В настоящее время саперами 80-й бригады устраняются недостатки и исследуется местность в районах населенных пунктов Болотенное, Станица Луганская и станции Кондрашевская-Новая для безопасного размещения подразделений 79-й бригады», – проинформировал он. 

От имени оборонного ведомства Республики Филипоненко обратился «к мирным жителям, проживающим на временно оккупированных ВСУ территориях, (с просьбой) быть предельно осторожными и воздержаться от посещения лесных массивов и прибрежных зон из-за значительного количества взрывных устройств, установленных украинскими боевиками».

4.07.2021 - 20:40