Защитники ЛНР готовы открывать ответный огонь в случае провокаций Киева – Леонид Пасечник

Народная милиция ЛНР готова открывать ответный огонь в случае продолжения провокаций со стороны киевских силовиков. Об этом заявил Глава Республики Леонид Пасечник.
 
Ранее оборонное ведомство Республики сообщило о гибели военнослужащего Народной милиции ЛНР в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Для пресечения провокаций Киева Народная милиция была вынуждена открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения.
 
«Сегодня Народная милиция ЛНР была вынуждена открыть ответный огонь по позициям Киева из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Наши военные и впредь готовы действовать так же, если провокации со стороны украинской армии будут продолжаться», — заявил Леонид Пасечник.
 
Глава Республики напомнил, что под огонь противника попали поселок городского типа Калиново и Золотое-5.
 
«Неподалеку от последнего уже более полугода как должен функционировать контрольный пункт въезда-выезда. Украина не только постоянно срывает его запуск, но и делает его невозможным своими постоянными провокациями», — подчеркнул Глава ЛНР.
 
Леонид Пасечник обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, напомнив ему о необходимости выполнять Минские соглашения.
 
«Нам, думаю, как и вам, не нужны потери среди военнослужащих и разрушенная инфраструктура. Нам нужен мир! А вам?» – отметил Глава ЛНР.
 
Глава Республики выразил «глубокие соболезнования всем, кто потерял в этот день своих детей, мужей, отцов и матерей».
«Вечная и светлая память погибшим!» – сказал Леонид Пасечник.

3.07.2021 - 09:35