Комбриг ВСУ приказал подавлять все воздушные средства в зоне «ООС» – Народная милиция 

Командир одной из бригад ВСУ приказал группе радиоэлектронной борьбы (РЭБ) круглосуточно подавлять работу воздушных средств в зоне проведения «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«Командир (80-й) бригады (ВСУ Владимир) Шворак, готовя соединение к убытию из зоны «ООС», приказал находящейся в оперативном подчинении мобильной группе РЭБ 20-го батальона осуществлять круглосуточное подавление воздушных средств в зоне ответственности соединения. Командир мобильной группы отказался выполнять приказ Шворака, сославшись на то, что ресурс станции РЭБ «Буковель-АД» полностью выработан и ее необходимо отправлять на регламентное обслуживание», — сказал он. 

Филипоненко добавил, что комбриг для снятия с себя ответственности за возможное выявление сотрудниками Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ запрещенного вооружения доложил командующему оперативно-тактической группировкой «Север» полковнику Владимиру Горбатюку, что «воздушное пространство в зоне ответственности бригады полностью доступно для противника, а командир мобильной группы РЭБ отказывается подчиняться приказам».

3.07.2021 - 18:30