Более 10 бойцов ВСУ за неделю попали в больницы по фиктивным справкам – Народная милиция 

Более 10 военнослужащих ВСУ, не желающих служить в зоне проведения «операции объединенных сил» («ООС»), за неделю попали в больницы по фиктивным справкам. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он рассказал, что в составе 57-й бригады ВСУ в зону «ООС» прибыл рядовой Осташин. Увидев равнодушие со стороны командного состава и неудовлетворительные условия службы, боец обратился к начальнику медицинской службы бригады с заявлением о том, что он якобы тяжело болен и не может проходить службу в зоне «ООС», предложив денежное вознаграждение в размере 10 тыс. гривен за фиктивную справку о направлении на госпитализацию. После этого Осташин попал в военно-медицинский клинический центр Одессы с диагнозом «ишемическая болезнь сердца». 

«На фоне данного случая в подразделениях бригады увеличилось количество военнослужащих, желающих за денежное вознаграждение получить направление на госпитализацию. Только в течение прошлой недели на больничную койку попали более 10 военнослужащих с нарушениями опорно-двигательного аппарата, заболеваниями сердца и неврологическими болезнями», — сказал Филипоненко. 

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что из-за участившихся случаев госпитализации сотрудники военной службы правопорядка и СБУ проверяют работу медиков «по факту медицинского обследования военнослужащих для последующего отбора в зону «ООС». 

3.07.2021 - 19:19