Советник Главы ЛНР вручила диплом призера международного конкурса юной луганчанке

Советник Главы ЛНР Марина Филиппова вручила диплом призера международного филологического конкурса выпускнице луганской школы.

Начальник управления образования столичной мэрии Валентина Кияшко рассказала, что Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов в 2020-2021 учебном году провел международный конкурс творческих работ старшеклассников «Идеи Дмитрия Сергеевича Лихачева и современность». В конкурсе, позволяющем юношам и девушка проявить свои творческие способности, участвовали школьники из регионов России и стран СНГ. Жюри конкурса высоко оценило работу выпускницы луганской школы № 40 имени Комарова Алисы Балачевцевой и присвоило ей звание дипломанта.

«Я думаю, что все, что ты сделала сейчас – это будет первая ступень, которая позволит тебе добиться успеха. Помни всегда, что жизнь, наши победы, мы сами – это то, что мы делаем, никто за нас этого не сделает. Ты молодец, (желаю) тебе новых побед», — сказала Филиппова, обращаясь к юной луганчанке.

Советник Главы ЛНР вручила дипломы Балачевцевой и подготовившему ее педагогу Михаилу Бондаренко. Она пожелала учителю еще больше талантливых учеников и поблагодарила его от имени главы Республики Леонида Пасечника за старательность, творческий подход и достигнутые в профессиональной деятельности результаты.

«Образование является той путеводной звездой, которая показывает нашей молодежи, в какую сторону нужно двигаться и развиваться. Мы можем гордиться нашими детьми, потому что за последние годы мы очень много международных конкурсов выигрывали. Благодаря труду директоров школ, педагогов мы имеем таких прекрасных детей как Алиса», — отметил глава администрации Луганска Манолис Пилавов, вручив подарки выпускнице и педагогу.

Балачевцева рассказала, что на конкурс необходимо было направить эссе по работам Лихачева.

«Мы выбрали политическую тему и писали о конфликте (президента РФ Владимира) Путина и (президента США Джо) Байдена. Мы обыграли то, что, несмотря ни на что, Путин смог сохранить свою человечность и не ответил резкостью на резкость политического деятеля Америки», — сказала она.

Выпускница уточнила, что конкурсную работу она с учителем подготовили за сутки. Девушка добавила, что в будущем будет принимать участие в подобных конкурсах, но уже как студентка, ведь в этом году она подала документы на филфак Луганского государственного педагогического университета.

2.07.2021 - 18:40