Получение СНИЛС поможет жителям ЛНР действовать в правовом поле РФ — жительница Алчевска 

Получение страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и регистрации учетной записи на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) Российской Федерации даст жителям Республики возможность действовать в правовом юридическом поле России. Об этом заявила исполняющая обязанности заведующего детским садом комбинированного вида № 48 «Катюша» в Алчевске Ольга Шибаева. 

Она рассказала, что планирует получить материнский капитал, чтобы потратить деньги на обучение младшей дочери, которой сейчас 12 лет. С этой целью Шибаева оформила СНИЛС и зарегистрировалась на ЕПГУ РФ. 

«Если есть такая возможность, почему бы и нет. У меня две дочки, я в дальнейшем могу им помочь, в том числе в получении жилплощади. Буду оформлять материнский капитал, чтобы помочь (детям) получить образование в высшем учебном заведении. У нас происходит интеграция в Российскую Федерацию, и, возможно, в дальнейшем нам могут начислять пенсию по российским стандартам в России. Я думаю, к этому все идет», – отметила жительница Алчевска. 

Она подчеркнула, что оформление документов Российской Федерации «будет способствовать вхождению жителей ЛНР в юридическое правовое поле России».

2.07.2021 - 20:40