Небоевые потери ОТГ ВСУ «Север» за неделю составили 18 военнослужащих — Народная милиция

Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» за неделю составили 18 военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По данным нашей разведки, с 26 июня по 2 июля в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили 18 человек, из которых 2 погибли, 16 получили травмы различной степени тяжести», – сказал он.

26 июня военнослужащий 14-й бригады погиб, подорвавшись в ходе дооборудования позиций. В тот же день представители военной службы правопорядка обнаружили в районе Артемовска тело бойца 59-й бригады с множественными колотыми ранениями и следами побоев.

Пьяный командир роты 80-й бригады 27 июня в ходе драки с сослуживцами получил колото-резаное ранение разбитой бутылкой, а солдат той же бригады попал в госпиталь Северодонецка с разрывом геморроидального узла. В этот же день военнослужащий 14-й бригады получил сотрясение мозга и ушибы при погрузке военной техники в Рубежном.

29 июня травмы получили рядовой 14-й бригады ВСУ, разгружавший стройматериалы в ходе оборудования новых позиций, семь военнослужащих той же бригады, попавшие в ДТП на военном грузовике, а также двое бойцов 80-й бригады, которые участвовали в пьяной драке.

На следующий день употребивший психотропные вещества военнослужащий 59-й бригады оказал сопротивление сотрудникам СБУ и был госпитализирован с переломами носа и челюсти, а двое пьяных бойцов ВСУ получили различные травмы в ДТП.

2.07.2021 - 20:00