Статьи Владимира Путина востребованы обществом — Андрей Яковенко

Статьи Владимира Путина имеют огромное значение для продвижения исторической правды, поскольку их читают и обсуждают во множестве стран. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил доктор социологических наук, заведующий кафедрой социологии и социальных технологий ЛГУ имени Владимира Даля Андрей Яковенко. 
  
«Президент Российской Федерации сегодня является той фигурой, которую читают. Читают на политическом уровне, читают журналисты, которые могут истории не знать. Я даже думаю, что, скорее всего, в Германии прочитали больше людей, чем в других странах», – отметил социолог, комментируя статью Владимира Путина, посвящённую 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. 
Также Андрей Яковенко подчеркнул, что Владимир Путин является одним из очень немногих людей, способных открыто говорить о важных проблемах на международном уровне. 
  
«Я думаю, что многим людям есть что по этому поводу сказать. Кто-то высказывается, а кто-то осторожничает. Конечно, тогда только с сочувствием можно смотреть на Президента Российской Федерации, который должен заниматься вопросами начала войны – объяснять, кто её начал и почему начал, должен объяснять, кто победил в войне. А теперь ещё должен объяснять исторические предтечи той ситуации, до которой мы с вами дошли», – рассказал доктор социологических наук. 
Андрей Яковенко отметил, что российский лидер стремится сохранить историческую правду и уберечь её от искажения. 
  
«Это попытка сохранить тот каркас, на котором мы с вами воспитывались, который является исторической правдой и который, может быть, хоть чуть-чуть этот мир будет если не уравновешивать, то приводить в чувство», – резюмировал социолог. 

2.07.2021 - 20:45