Луганская детвора привезла золотую медаль с фестиваля «Таганайские Музы»

Воспитанники луганской детской медиастудии «Серебряный Марс» одержали победу в одной из номинаций Международного фестиваля детского кино и телевидения «Таганайские Музы», проходившего в городе Златоуст Челябинской области Российской Федерации. Об этом сообщила руководитель студии Татьяна Риснянская.

Она уточнила, что первое место в номинации «Социальный ролик» ребятам принесла работа «Счастьем надо делиться».

«У этого фестиваля уникальные награды, которыми не может похвастаться ни один детский фестиваль в России, – это настоящие золотые медали производства златоустовских оружейников. Неудивительно, что такие особенные призы изготавливают именно в Златоусте, ведь Златоуст является родиной русского булата и уникальной гравюры на стали, это город качественной металлургии, важная составляющая военно-промышленного комплекса России», – рассказала руководитель студии.

Риснянская отметила, что медаль с изображением крылатого коня Пегаса – символа уникального искусства златоустовской гравюры на стали и высокого таланта златоустовских мастеров – теперь будет украшать и творческую мастерскую юных луганчан.

Коллектив «Серебряного Марса» также выразил благодарность организаторам фестиваля за предоставленную возможность принять участие не только в конкурсной программе, но и в увлекательных экскурсиях по Уралу.

1.07.2021 - 21:39