В Луганске на перекрестке произошло ДТП

Утром 29 июня 2021 года на перекрестке ул. Буденного и ул. Королева, неустановленное лицо управляя автомобилем «Daewoo Lanos» совершило наезд на пешехода, гражданку 1955 г.р., которая в результате произошедшего была госпитализирована в Луганскую республиканскую клиническую больницу с диагнозом ОЧМТ, ушибами и травмами различной степени тяжести, от которых впоследствии скончалась в реанимационном отделении. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска МВД ЛНР совместно с сотрудниками отдела уголовного розыска Жовтневого РУВД МВД ЛНР, за совершение преступления задержан гражданин 2000 г.р. Автомобиль изъят и водворен на площадку временного задержания транспорта УГИБДД МВД ЛНР. Получены признательные показания, имеется свидетельская база.

УГИБДД МВД ЛНР напоминает, что согласно ч.2 ст. 12.29 КоАП ЛНР за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

В соответствии с п. «б» ч.2 ст.325 УК ЛНР нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения, наказывается принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В соответствии с п. «б» ч.4 ст.325 УК ЛНР нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ЦОС МВД ЛНР

30.06.2021 - 16:00