Дмитрий Крысенко: «Присвоение СНИЛС имеет как символическое, так и практическое значение»

Доктор исторических наук, политолог Дмитрий Крысенко в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24» подчеркнул, что выдача СНИЛС жителям Луганской Народной Республики, которые являются гражданами России, имеет не только практическое, но и символическое значение.

«Главной целью, стоявшей перед народом Донбасса на заре Русской весны, было воссоединение с Российской Федерацией. Соответственно, в ходе постоянно углубляющейся интеграции нам становятся доступными все права, которыми обладают российские граждане. Одним из них является право на получение пенсий, социальных пособий, льгот и оказание многих других государственных услуг. Основой для этого является СНИЛС, присвоение которого имеет для нас как символическое, так и практическое значение», – отметил доктор исторических наук.

Дмитрий Крысенко также рассказал, какие гарантии в первую очередь приобретут проживающие на территории ЛНР граждане России после получения СНИЛС.

«Помимо формирования пенсий, социальных пособий и льгот СНИЛС даёт право на получение услуг в органах власти различного уровня. Это также возможность получения государственных услуг в электронном виде, что весьма экономит время. И, что немаловажно, СНИЛС – это право трудоустройства на официальную работу на территории России», – резюмировал политолог.

30.06.2021 - 14:22