Два человека в Стаханове отравились дикорастущими грибами

29 июня в 11:00 на пульт связи ГПСЧ-22 (г. Стаханов) поступило сообщение от дежурного санпропускника центральной горбольницы о том, что в отделение реанимации доставлены местные граждане. Безработные сожители: 46-летний мужчина и 32-летняя женщина — обоим поставлен предварительный диагноз «отравление ядом растительного происхождения», состояние тяжелое.

Со слов медиков известно, что еще в воскресенье пострадавшие собрали грибы в лесопосадке, приготовили и употребили в пищу. В результате чего их состояние здоровья ухудшилось, но за медицинской помощью они обратились только сегодня утром. Поступили в отделение с тяжелым отравлением и сильным обезвоживанием.

МЧС ЛНР напоминает: отравления грибами встречаются нередко и иногда заканчиваются трагически. В случае отравления важно оказать первую помощь. При любом, даже легком отравлении грибами надо немедленно обратиться к врачу, вызвать скорую помощь, так как жизнь отравившихся лиц во многом зависит от своевременности оказания специализированной медицинской помощи.

В качестве первой помощи до прихода врача нужно попытаться вывести из организма ядовитые вещества, для чего следует промыть желудок заболевшего. Для уменьшения обезвоживания организма и жажды, сопровождающих отравление, следует давать больному пить холодную, слегка подсоленную воду, холодный крепкий чай, молоко. Чтобы избежать отравления, надо хорошо знать основные признаки ядовитых и несъедобных грибов, а также придерживаться правила: никогда не употреблять в пищу неизвестные грибы.

29.06.2021 - 21:00