Огнеборцы Антрацита спасли на пожаре мужчину и пожилую женщину

28 июня в 04.39 на линию 101 г. Антрацита поступил звонок о загорании жилого дома, расположенного на ул. Ленинградской. О пожаре сообщила хозяйка, она указала, что в доме находится ее гражданский муж и престарелая бабушка. К месту вызова незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательной части №11 (г. Антрацит) и пожарно-спасательного поста №33 (пгт. Крепенский).

По прибытию спасатели услышали крики мужчины, доносившиеся изнутри дома, он звал на помощь. В ходе разведки в самой дальней комнате спасатели обнаружили 89 — летнюю пожилую женщину, находящуюся в бессознательном состоянии и 54 — летнего мужчину – инвалида. Через оконный проём начальник караула Сергей Черкасов и старший пожарный-спасатель Николай Сопрунов вынесли их на руках на свежий воздух и оказали первую доврачебную помощь.

К месту пожара была направлена бригада экстренных медиков. Пострадавшая пенсионерка получила термические ожоги I, II и III cтепени головы и предплечья – всего 25 % поверхности тела. Мужчине диагностировали термические ожоги I и II степени области спины и левого плеча — 20% поверхности тела и отравление продуктами горения. Их в состоянии средней степени тяжести доставили в реанимационное отделение центральной городской многопрофильной больницы.

Пожар был локализован в кратчайшие сроки в 04.58, ликвидирован в 05.28. Огонь уничтожил личные вещи на пл. 2 кв. м., повредил стены на пл. 7 кв. м и потолок на пл. 4 кв. м в жилом доме. Причина пожара устанавливается.

Благодаря оперативным действиям спасателей удалось спасти 2 человеческие жизни и отстоять от огня жилой дом.

Как удалось выяснить, все втроем накануне отмечали праздник, употребляли спиртные напитки. Во время посиделки между хозяйкой дома и ее сожителем произошла ссора, по итогу которой женщина осталась ночевать на улице и вовремя заметила пожар.

Пресс-служба МЧС ЛНР

28.06.2021 - 13:20