«Лугансквода» 29 июня сократит водоснабжение ряда населенных пунктов ЛНР из-за ремонта 

Государственное унитарное предприятие «Лугансквода» 29 июня сократит объемы подачи воды в ряд населенных пунктов Республики из-за ремонта на магистральных водоводах. Об этом сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР, в ведении которого находится предприятие. 

«В связи с проведением аварийно-восстановительных работ на магистральных водоводах диаметром 900 мм и 1000 мм «Славяносербская насосная станция четвертого подъема – Петровская насосная станция пятого подъема» и магистральном водоводе диаметром 1000 мм «Родаковская насосная станция второго подъема — насосная станция «Славяносербск» третьего подъема» с 6:00 29 июня будет прекращена подача воды по данным водоводам до окончания ремонтных работ», – говорится в сообщении. 

В ведомстве предупредили, что остановка работы водоводов «вызовет временное сокращение объемов подачи воды в некоторые населенные пункты Республики». 

«В Алчевске и Перевальском районе недопоставка воды составит 40%. В Петровском, Красном Луче и Антраците потребители получат 50% от планового объема. Водоснабжение жителей Славяносербска будет сокращено на 80%. А в поселках Лозовский и Лотиково на время проведения ремонтных работ подача воды будет прекращена полностью», – уточнили в Министерстве. 

Водоснабжение населенных пунктов в полном объеме будет восстановлено после завершения аварийно-восстановительных работ, ориентировочное время вхождения в рабочий режим – 21:00 30 июня.

28.06.2021 - 20:30