ГКНС проинформировал об изменении с 1 июля реквизитов для уплаты платежей в бюджет ЛНР 

Пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Горобцова на брифинге в Доме Правительства проинформировала об изменении с 1 июля реквизитов для уплаты платежей, формирующих доходную часть бюджета Республики. 

«Изменились реквизиты для уплаты платежей, которые формируют доходную часть республиканского бюджета. С июля текущего года на территории Республики действует один единый бюджетный счет для уплаты налогов, сборов и страховых взносов», — сказала она. 

Горобцова уточнила, что с 1 июля получателем денежных средств станет Государственное казначейство ЛНР. 

«Для своевременного зачисления денежных средств и во избежание возникновения необоснованного налогового долга при заполнении платежного поручения обращайте внимание на правильность указанных реквизитов», — призвала пресс-секретарь. 

Она добавила, что изменены и коды бюджетной классификации, необходимые при заполнении платежных документов. 

«Новые коды бюджетной классификации, которые относятся к ведению органов налогов и сборов, указаны в приложении № 10 под кодом главы 007 приказа Министерства финансов Луганской Народной Республики от 1 июня 2021 года № 59», — отметила Горобцова 

Представитель налогового ведомства сообщила, что изменены форма платежного поручения и правила ее заполнения. 

«Новая форма утверждена приказом Государственного банка Луганской Народной Республики от 14 июня 2021 года № 16-П «Об утверждении Положения о правилах осуществления перевода денежных средств», приказом Министерства финансов Луганской Народной Республики от 24 июня 2021 года № 71 утверждены правилами указания информации в полях расчетных документов на перечисление платежей в бюджетную систему Республики», — рассказала пресс-секретарь. 

Она проинформировала, что на сайте ГКНС размещены реквизиты для уплаты налоговых платежей в разделе «Налогоплательщикам». 

Горобцова сказала, что на текущей неделе во всех территориальных налоговых инспекциях пройдут обучающие семинары для налогоплательщиков по заполнению новой формы платежного поручения. 

Представитель налогового ведомства обратилась к плательщикам земельного налога и арендной платы за землю, которые уже получили решение (уведомление) и не оплатили платеж. 

«С 1 июля текущего года оплату необходимо осуществлять по новым реквизитам, для получения которых необходимо обратиться в территориальный орган налогов и сборов по месту нахождения земельного участка», — пояснила пресс-секретарь.

28.06.2021 - 19:20