ВСП усилила режим в Артемовске, заподозрив жителей в убийстве бойца ВСУ – Народная милиция

Сотрудники украинской военной службы правопорядка (ВСП) усилили меры по обеспечению порядка в Артемовске, заподозрив его жителей в причастности к гибели одного из военнослужащих ВСУ. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
 
Он рассказал, что в районе Артемовска «представители ВСП обнаружили тело военнослужащего 59-й отдельной мотопехотной бригады в канаве около железнодорожной насыпи с множественными колотыми ранениями и следами побоев».
 
«В результате проведенного разбирательства было установлено, что военнослужащий неоднократно вступал в конфликты с местным населением. По имеющейся информации, сотрудники ВСП передали материалы в правоохранительные органы с предварительным заключением о гибели военнослужащего от действия гражданских лиц», – отметил Филипоненко.
 
Офицер пресс-службы добавил, что «кроме того, в ходе проведенных следственных мероприятий и опроса местного населения был отмечен высокий уровень недовольства населения Артемовска», который «является важным железнодорожным узлом и перевалочной базой для прибывающих в зону карательной операции боевиков ВСУ».
 
«Зональным отделом ВСП на железнодорожной станции Артемовск усилены меры по обеспечению правопорядка с целью предотвращения возможных конфликтов с местным населением и обеспечения безопасности боевикам ВСУ. К тому же сотрудниками СБУ усилены мероприятия по выявлению нелояльных к оккупантам граждан», – рассказал Филипоненко.
 
Он отметил, что работа сотрудников ВСП, национальной гвардии Украины и СБУ «также отмечается в населенных пунктах Счастье, Станица Луганская, Геевка и Войтово в зоне ответственности 80-й бригады ВСУ». 

26.06.2021 - 18:01