Жители Старобельска избили бойцов ВСУ, пытавшихся ограбить частный дом – Народная милиция

Жители Старобельска избили бойцов ВСУ, которые попытались ограбить частный дом. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
 
«23 июня на окраине населенного пункта Старобельск трое боевиков 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады (ВСУ) в состоянии алкогольного опьянения предприняли попытку ограбления частного домовладения, в результате которой были избиты и задержаны местными жителями», — сказал Филипоненко.
 
Он уточнил, что на данный момент один из грабителей находится в отделении полиции Старобельска, двое его подельников с множественными травмами головы и конечностей доставлены городскую больницу.
 
«В результате проведенных следственных мероприятий установлено, что боевики самовольно оставили место несения службы еще 20 июня под предлогом отправки денежных переводов своим семьям. За трое суток незаконного отсутствия военнослужащих командир 80-й бригады (полковник Владимир) Шворак не предпринял никаких мер по их поиску и, опасаясь ответственности за их отсутствие, не сообщил о данном факте в правоохранительные органы, что и привело к трагическим последствиям», — добавил офицер пресс-службы Народной милиции.
Раннее Филипоненко сообщал, что военнослужащие ВСУ уничтожили огород жителя поселка городского типа Новотошковское, когда разбирали хозяйственные постройки на территории его домовладения для дооборудования своих позиций на окраине населенного пункта.

25.06.2021 - 16:18