Юрий Юров: «Великая Отечественная война продолжается в борьбе за нашу историческую память,за нашу правду»

Великая Отечественная война продолжается не на поле боя, а в борьбе за нашу память и нашу правду. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров.
 
«Восьмидесятилетие того страшного дня, дня нападения фашистской Германии на Советский Союз, не зря прошло с таким невиданным размахом по всему Русскому миру, в наших Республиках, по всей России, в других государствах, потому что это не просто круглая дата. Самое страшное то, что 22 июня самая страшная война в истории человечества началась, но ведь она не закончилась. Вот что самое ужасное», – отметил Юрий Юров.
 
Парламентарий рассказал, что «никто не мог себе представить, что в XXI столетии будут пересматриваться итоги этой войны, пересматриваться нашими вчерашними союзниками, пересматриваться, что самое страшное, нашими вчерашними соотечественниками».
 
«Эта война продолжается. Продолжается в идеологии, продолжается в борьбе за нашу историческую память, за нашу правду. В ней участвуют все, от совсем юных молодых людей, которые выкладывали «Свечу памяти» на площади в Луганске, и вплоть до Верховного главнокомандующего – Владимира Владимировича Путина. Мы все – солдаты этого фронта», – подчеркнул Юрий Юров. 

25.06.2021 - 20:45