СНИЛС предоставляет гражданину множество преимуществ – Татьяна Васильева

Председатель Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Васильева в эфире программы «Голос Республики» рассказала о преимуществах, которые российское государство предоставляет гражданам, оформившим СНИЛС.
 
«СНИЛС даёт в дальнейшем возможность родителям получать материнский капитал, какие-то пособия. Все выплаты, которые сегодня государство может предложить своему гражданину, – это то, что связано с данным документом», – отметила председатель Пенсионного фонда Республики.
Она подчеркнула, что СНИЛС является уникальным документом, который выдаётся каждому гражданину России, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим в России на законных основаниях.
 
«СНИЛС содержит индивидуальный страховой номер лицевого счёта – это цифровые данные, которые принадлежат только одному человеку. В нём отражаются данные фамилии, имени, отчества в полном объёме, данные о числе, месяце и годе рождения, данные о месте рождения, сведения о поле, а также дата регистрации», – добавила Татьяна Васильева.
 
Она также отметила, что СНИЛС – это «форма, которая выдаётся с рождения ребёнка».
 
«Даже когда человек ушел на пенсию, он не лишается этого СНИЛСа, потому что в дальнейшем, являясь пенсионером, он также пользуется СНИЛСом, поскольку это сведения о его трудовом стаже, о заработной плате. Для детей это возможность пойти в дошкольные учреждения, в общеобразовательные учреждения», – резюмировала Татьяна Васильева. 

25.06.2021 - 21:25