Луганск передал пострадавшей от подтопления Ялте 10 тонн питьевой воды – депутат Госдумы

В результате мощного удара циклона, который обрушился на Ялту 18 июня, несколько рек вышли из берегов, затопив улицы, дома, социальные объекты и подземные переходы. Власти Ялты ввели в городе режим ЧС и провели эвакуацию горожан. Стихия унесла жизнь одного человека, один пропал без вести, более 50 пострадали.
Луганск передал социально незащищенным жителям пострадавшей от подтопления Ялты 10 тонн питьевой воды. Об этом сообщила пресс-служба депутата Государственной Думы РФ, координатора интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрея Козенко.
 
Питьевую воду доставил председатель землячеств Луганщины Олег Акимов, а принял глава муниципального образования городской округ Ялта, председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский.
 
«Сегодня мы видим, как сплотились крымчане, ялтинцы! Это сильный и мужественный народ! Прекрасные талантливые люди! И от города побратима, города-героя Луганска позвольте передать гуманитарную помощь в виде порядка 10 тысяч литров бутилированной питьевой воды для социально незащищенных категорий населения, для тех людей, кто сегодня в этом нуждается! Мы желаем всем ялтинцам, крымчанам мира, добра и благополучия!» — сказал Акимов.
 
Депутат Госдумы уверен, что данный пример помощи доказывает, что побратимство является «не формальным подписанием бумаг, а хорошим форматом дружбы».
 
«Налаживание связей между Крымом, а также другими российскими регионами и Донецкой и Луганской Народными Республиками – это дорога с двусторонним движением. Сегодня мы в этом убедились. Если Ялта как курортный город не раз оказывала помощь в организации отдыха и оздоровления для жителей Донбасса, то сегодня, когда помощь потребовалась крымчанам, Луганск протянул свою руку», – сказал Козенко.

25.06.2021 - 15:05