Спасатели призывают соблюдать правила электробезопасности  

Министерство чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР обращается к гражданам с призывом соблюдать правила электробезопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Там уточнили, что во избежание чрезвычайных происшествий запрещено:
— проникать в трансформаторные подстанции, открывать дверцы электрических устройств;
— влезать на опоры и играть под линиями электропередачи;
— бросать что-либо на провода, запускать воздушного змея и рыбачить вблизи ЛЭП;
— приближаться к оборванному проводу линии электропередачи, свисающему или лежащему на земле на расстояние ближе 8-10 метров;
— пользоваться электроприборами без разрешения взрослых;
— пользоваться неисправными электроприборами, браться за провода электроприборов мокрыми руками, тянуть за провода.

«Для предупреждения людей об опасности поражения электрическим током на наружных частях электроустановок и ограждениях вывешиваются знаки «Осторожно! Электрическое напряжение», таблички «Не влезай! Убьет», «Стой! Напряжение» и другие. Обязательная задача взрослых – объяснить их значение детям. Кроме того, заметив детей, играющих на территории электроустановок, необходимо принять меры по их выводу из опасной зоны», – добавили в МЧС.

В Министерстве подчеркнули, что также стоит обращать внимание на состояние воздушных линий электропередачи, особенно после сильного ветра, гололеда, дождя или снегопада. Обнаружив оборванные, провисшие или касающиеся элементов опор провода, открытые или поврежденные двери электрощитовых, трансформаторных подстанций и другие неполадки в электрических сетях, стоит немедленно сообщить о возникшей аварии по телефонам экстренных служб.

Пресс-служба администрации города Луганска

22.06.2021 - 12:05