Проект «Молодая гвардия» объявил о старте акции «Книга памяти»

Координатор проекта «Молодая гвардия» общественного движения «Мир Луганщине» Даниил Степанков на брифинге в ЛуганскИнформЦентре объявил о старте акции «Книга памяти».

«Мы хотим создать небольшой сборник — «Книгу памяти». В данном проекте мы предлагаем всем жителям Луганской Народной Республики рассказать о подвигах своих прабабушек, прадедушек или других родственников, о том, как в семьях встречали День Победы в 1945 году, и иных воспоминаниях, связанных с историей Великой Отечественной войны», — сказал координатор.

Он уточнил, что к участию принимаются работы в формате эссе, стихотворения или рисунка, сопровождающегося кратким описанием. Направлять их необходимо по специальной Google-форме до 15 августа. Все присоединившиеся к акции получат электронные сертификаты участников. Презентация «Книги памяти» состоится 4 сентября — в годовщину освобождения Луганщины от немецко-фашистских захватчиков.

Степанков подчеркнул, что «Книга памяти» не повторяет формат онлайн-акции «Бессмертный полк Луганщины».

«Акция «Бессмертный полк» — это публикация информации и фотографий тех людей, которые были участниками Великой Отечественной войны. В этом случае, помимо того, что мы будем собирать воспоминания ветеранов, это будут рассказы молодежи о тех воспоминаниях, которые они слышали, и будут дальше продвигаться, чтобы эта история сохранялась», — добавил координатор проекта «Молодая гвардия».

22.06.2021 - 15:00