Молодежь в годовщину начала Отечественной войны выпустила в небо 80 воздушных шаров 

Молодежные активисты в День памяти и скорби выпустили в небо 80 воздушных шаров, символизирующих количество лет, прошедших со дня начала Великой Отечественной войны. Об этом сообщили участники акции. 

В мероприятии, которое прошло на территории мемориального комплекса «Острая могила» в Луганске, приняли участие активисты проекта #MediaГвардия, общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» (ПАД), представители республиканского физкультурно-спортивного общества «Динамо». 

«Каждый год 22 июня мы чтим память тех, кто сложил головы за наше настоящее, за наше будущее, за нашу возможность жить, — сказала активистка ПАД и проекта #MediaГвардия Виктория Поливода. — Мы с гордостью будем хранить память о тех, кто остался на полях сражений во время войны. Они отдали свои жизни, защищая нашу Родину». 

Активист ПАД Владислав Изонов добавил, что участники организации регулярно проводят акции, напоминающие молодежи о значении Великой Победы. 

«От лица всей молодежи хочется сказать, что для каждого из нас 22 июня не простой день, он является днем всеобщей скорби и памяти погибших. В этот день хочется выразить соболезнования всем родственникам погибших героев и сказать спасибо ветеранам за подаренную свободу», — сказал он.

22.06.2021 - 19:26