Киев делает все, чтобы сделать невозможной работу по поиску без вести пропавших – Кобцева

Украинская сторона делает все, чтобы сделать невозможной работу по поиску без вести пропавших в ходе конфликта в Донбассе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнфомЦентре сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Сегодня (на состоявшемся в режиме видеоконференции заседании участников гуманитарной группы Контактной группы) со стороны Украины в лице госпожи (представителя Украины в гумподгруппе Галины) Третьяковой прозвучали предложения по работе по без вести пропавшим, и эти предложения были направлены представителям Республик в 18.30 вчерашнего дня (21 июня). То есть, Украина в работе по без вести пропавшим сделала шаги для того, чтобы работа в этом вопросе не предоставлялась возможной», — сказала Кобцева.

Она подчеркнула, что Республика неоднократно настаивала на недопустимости политизации вопроса поиска без вести пропавших лиц.

«Эксперт, который появился в данной группе (по гуманитарным вопросам) по направлению работы в этом вопросе имел двухсторонний контакт со мной. В рамках этого двухстороннего контакта мы проговорили определенные моменты и выяснилось, что якобы нам не предоставлена информация по без вести пропавшим. Были достигнуты устные договоренности о предоставлении этой информации в двухстороннем формате», — сказала представитель ЛНР.

22.06.2021 - 15:39