ВСУ используют БПЛА при съемке фейков для обвинения ЛНР в обстрелах – Народная милиция

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА) при подготовке журналистами украинских СМИ постановочных сюжетов с целью обвинения Народной милиции ЛНР в обстрелах. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.
 
Он рассказал, что «в связи с прибытием в Москву генерального секретаря ОБСЕ Хельги Шмид командование оккупационных сил продолжает активно привлекать подконтрольные СМИ для съемок провокационных постановочных видеосюжетов с целью обвинения Народной милиции ЛНР в несуществующих обстрелах».
 
«Так, по данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», с 20 июня в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ приступила к работе группа журналистов украинских СМИ «5 канал» и «Украина». Для съёмки специальных материалов украинские пропагандисты также используют беспилотные летательные аппараты вблизи линии боевого соприкосновения — в нарушение первого пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня», — проинформировал Филипоненко.
 
Он уточнил, что координацию работы осуществляют офицеры пресс-службы штаба так называемой операции объединенных сил и 74-го центра информационно-психологических операций.

21.06.2021 - 20:00