Провокационные заявления Киева показывают «стремление» Украины выполнять «Минск» – МИД ЛНР

Провокационные заявления представителей Украины в Контактной группе показывают реальное «стремление» Киева выполнять Минские соглашения. Об этом заявило Министерство иностранных дел ЛНР.

 
Ранее спикер украинской делегации в Контактной группе Алексей Арестович на одном из украинских ток-шоу заявил, что президент Украины Владимир Зеленский в рамках заявленного визита в США должен приехать в Вашингтон с украинским «вариантом модернизации Минских соглашений».
 
«Сделанные ранее провокационные заявления украинского представителя о желании Киева заменить Минские соглашения показывают реальное «стремление» Украины выполнять подписанные ею соглашения», — говорится в сообщении МИД ЛНР.
 
В дипломатическом ведомстве Республики напомнили, что очередной раунд переговоров Контактной группы и рабочих ее подгрупп состоится согласно плану. В частности, во вторник, 22 июня, с 9:00 планируют начать заседания подгруппа по вопросам политического урегулирования и подгруппа по гуманитарным вопросам. На 14:00 намечено начало работы подгруппы по вопросам экономики и восстановления и подгруппы по вопросам безопасности.
 
«Заседание Контактной группы запланировано на среду, 23 июня, в 13:00», — добавили в МИД.

21.06.2021 - 12:42