Просроченные продукты привели к отравлению 12 бойцов в батальоне ВСУ – Народная милиция

Питание продуктами с истекшим сроком годности привело к госпитализации с кишечными заболеваниями 12 военнослужащих одного из батальонов бригады ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
 
Он рассказал, что, по информации источника оборонного ведомства Республики в штабе «ООС», «личный состав 2-го батальона 92-й бригады, убывший для погрузки техники на эшелоны (в рамках проведения плановой ротации), в течение двух недель вынужден жить в окрестностях станции Рубежное в связи с нехваткой железнодорожных платформ».
 
«Военнослужащих кормят пайками с истекшим сроком годности, а также наблюдаются перебои с поставками питьевой воды, поэтому зачастую для приготовления пищи используется техническая вода. Это способствовало росту числа кишечных и инфекционных заболеваний. Только за период с 16 по 20 июня в инфекционное отделение больницы населенного пункта Рубежное доставлено 12 военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными расстройствами», – отметил Филипоненко.
Он добавил, что «по информации от военнослужащих, личный состав батальона неоднократно обращался с жалобами к командиру 2-го батальона подполковнику Автомеенко, который предложил бойцам питаться за свой счет».
 
«С целью проведения разбирательства по факту отравления военнослужащих в подразделения бригады прибыла комиссия службы тыла штаба оперативно-тактической группировки «Север», – проинформировал офицер пресс-службы.

21.06.2021 - 19:19